搜索 解放軍報

首次年初發布!趁青春,去當兵!

來源:央視軍事 發佈:2021-01-11 08:33:17

幻燈片 手機看 分享到

20歲的女孩大多喜歡

喝奶茶、逛街、談戀愛

20歲的她

選擇了第二次報名參軍

成為西藏軍區的一名運輸兵

20歲的你

選擇做什麼?

CCTV-7國防軍事頻道

徵兵公益宣傳片

《20歲的選擇》

↓↓

全國徵兵公益宣傳片

首次年初發布

2021年全國徵兵公益宣傳片於今日正式發佈。為貫徹落實“一年兩次徵兵兩次退役”改革要求,這是首次在年初發布全國徵兵公益宣傳片。

2021年全國徵兵公益宣傳片

《參軍報國 不負韶華》

↓↓

2021年全國徵兵公益微電影

《逐夢青春》

↓↓

實行一年兩次徵兵後,徵兵時間區分為上半年和下半年兩次,上半年徵兵從2月中旬開始,3月底結束,新兵批准入伍時間為3月1日;下半年徵兵從8月中旬開始,9月底結束,新兵批准入伍時間為9月1日。

走,去當兵!

2021年度徵兵網絡報名自2020年12月10日正式開始。這是首次開展一年兩次徵兵。關於徵兵登記,小編為大家梳理了相關應徵報名時間與要求:

好男兒看這裏↓↓

男兵應徵報名時間:

上半年:2020年12月10日至2021年2月20日

下半年:2021年4月1日至2021年8月15日

男兵應徵報名對象:

高中(含中專、職高、技校)畢業及以上文化程度的青年(含高校在校生),年滿18至22週歲(1999年1月1日——2003年12月31日出生);大專及以上文化程度的高校畢業生,年滿18至24週歲;初中畢業文化程度青年,年滿18至20週歲。

特別提示:男兵報名前須完成兵役登記 ,詳情可查閲我們之前的報道:2021兵役登記啓動!適齡男青年都要登記~

姑娘們看這裏↓↓

女兵上半年應徵報名:

報名時間:2020年12月10日至2021年2月15日18時

報名對象:普通高等學校全日制應屆畢業生及在校生,年滿18至22週歲;2020年普通高等學校全日制應屆畢業生可以報名參加2021年上半年女兵徵集,年齡放寬至23週歲。

女兵下半年應徵報名:

報名時間:2021年6月26日至2021年8月15日18時

報名對象:普通高中應屆畢業生和普通高等學校全日制應屆畢業生及在校生,年滿18至22週歲。

敲黑板!關於報名

可以這樣~

符合條件的青年可通過以下兩種方式進行報名:

方式一:登錄“全國徵兵網”(//www.gfbzb.gov.cn),點擊進入“應徵報名”,可直通報名頁面。

方式二:關注央視軍事微信公眾號,點擊右下方“徵兵工作”,同樣可以直通報名頁面。

火熱軍營

等你加入

來源:央視軍事綜合

責任編輯:姬彩紅
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在092149.zhongguowenhua.info域名使用側邊欄!