搜索 解放軍報

黨委班子要當好練兵備戰的“班長”

來源:中國軍網作者:王永明責任編輯:李晶
2021-01-11 17:07

悠悠萬事,備戰為大,“況夫為將之道,疆場之安危,三軍之死系焉”。回望初心,叩問初心,黨委班子不但是一名領導者,更是練兵備戰的“班長”,才能起好承上啓下的作用。在練兵備戰的大熱潮中,班子成員始終堅持勇站第一排、打響第一槍,為全體官兵在學、研、練、考中為當先鋒、打頭陣、做表率。

黨委班子當好練兵備戰的班長,就是要學會用習近平強軍思想武裝頭腦,嚴格對照大綱標準,堅持以上率下,以身作則,當好機關幹部的“標杆”和“鏡子”,帶動全體官兵積極投身到強軍興軍、練兵備戰的偉大事業中。

黨委班子當好練兵備戰的班長,就是要樹牢“嚴下先嚴上、練兵先練官”的理念。以練兵先練我的思想覺悟,帶頭與機關幹部同場訓練、同台競技,以個數、環數、秒數見真章,真正把幹部打仗本領增強,增強幹部參訓跟訓自覺性。

黨委班子當好練兵備戰的班長,就是要樹牢“態度與水平同等重要,責任與能力同等關鍵”的思想。機關的工作多、業務雜、任務重,但練兵備戰沒有特殊,軍事訓練更沒有“人外人”,在實戰化軍事訓練中,帶頭開展軍事訓練,不僅考量着領導的事業心自覺性,更考究着黨委班子的責任心和事業感,態度的端正、責任的落實。

輕觸這裏,加載下一頁