搜索 解放軍報

2021的新年籤,你抽到了什麼?

來源:中國軍網作者:張亞寧、劉凡、葉春成責任編輯:趙鐳餉
2021-01-11 09:33

新的一年,新的生活,就像一個盲盒等待你去開啓。你準備用什麼樣的方式按下2021年的開機鍵呢?

來看看戰友們抽到的新年目標籤:

千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風——鍛鍊身體,增強體能

“每天體能第一句,先給自己打個氣。動感單車普拉提,單槓屈臂三公里。”體能鍛鍊打卡,開啓2021“健康年”。

抽籤人:陳心迪

“武裝五公里”,聽到這個詞語,是不是小心臟都在顫抖。武裝五公里作為部隊體能訓練的終極大餐,一直讓我又愛又恨,但增強耐力、鍛鍊意志,這是第一法寶。“400米障礙”,作為集速度、力量於一體的綜合性耐力運動,其中的酸甜苦辣,讓人慾罷不能。加油,跟我一起練起來吧。

書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟——學習技能,充實自己

軍人不僅要有良好的軍事素質,更要不斷學習進步充實自我。學習技能打卡,開啓2021“智慧年”。

抽籤人:排長王建宗

新的一年裏,我要進一步提高自身理論素養,傳承好團結拼搏、不畏艱險、無私奉獻、不辱使命的救援精神,練就過硬的軍事技能,用實際行動回饋領導和戰友們的信任與支持。

路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索——定好目標,明確追求

新的一年大幕拉起,你是否也給自己定下了一個小目標呢,目標制定打卡,開啓2021“奮鬥年”。

抽籤人:百優班長李小龍

今年,我積極備戰集團軍“百優班長”比武競賽。在營連的大力支持和自身的不懈努力下,我如願以償獲評“百優班長”。“百優”獎章對我而言是一份認可,更是一份責任。新的一年,我要保持這份激情與熱血,帶動身邊的戰友,敢於下苦功、立新功!爭取讓“百優”的榮譽,綻放出更絢麗的光彩。

少年樂相知——別樣的友誼

“你呼喚我,我呼喚你,部隊把我們集合在一起。”你有了志趣相投的朋友。有ta在,不孤單,開啓2021“友誼年”。

抽籤人:訓導員和淘淘

它雖然不會説話,但它能懂你的全部心思。一同訓練,一同玩耍,陪伴應該是我從成為搜救犬訓導員至今,感受到最深刻的詞。今年旅隊組織的搜救犬比武,我和淘淘與第一名失之交臂,它彷彿能感受到我的遺憾,在後來的訓練中更聽話,也更認真了。新一年的目標,就是能夠和它配合的更緊密,完成好上級交付的搜救任務,再一起拿下那塊金燦燦的冠軍獎牌。

興適琴書趣獨窮——發展興趣,提高修養

軍營小樂隊?小小演説家?一線攝影師?只要你敢於表現自己,就能有意想不到的快樂。才藝技能打卡,開啓2021“才藝年”。

抽籤者:王棟

軍營男兒多才藝,廣闊天地任馳騁。在這裏,你不僅擁有強健體魄、磨礪意志的機遇,更有發展自我的平台。參加一次演講比賽,不僅鍛鍊了我的語言表達能力,更讓我收穫了自信。

2020,幾多成長几多蜕變。奔赴基層時的豪邁,“掉皮掉肉不掉隊”的堅持,第一次面對新兵時的青澀……而這一切早已成為2020的美好回憶。

展望2021,幾多奮鬥幾多成長。在新的一年裏,戰友們將以強軍目標為指引,堅定理想信念,鑽研業務知識,聚焦備戰打仗,踐行在軍旗下的錚錚誓言。

輕觸這裏,加載下一頁