搜索 解放軍報

西昌衞星發射中心開闢工業控制系統安全防護新路徑

來源:中國軍網-解放軍報作者:黃國暢 安普忠責任編輯:於雅倩
2021-01-11 11:22

解放軍報訊  黃國暢、記者安普忠報道:記者8日從西昌衞星發射中心獲悉,近日該中心科技團隊創新工業控制系統硬件架構設計取得重大突破,成功實現數據分流及單向傳輸技術研究與驗證,開闢了發射場工業控制系統安全防護的新路徑。

“發射場工業控制系統連接眾多前端關鍵地面設備及後端綜合指揮網,橫跨物理空間和信息空間,直接影響星箭安全和發射成敗。”該團隊負責人、地面測發系統高級工程師姚沛嵩介紹,為確保綜合指揮網絡能夠及時準確顯示機械設備的信息狀態,他們開展了發射場工業控制系統數據分流單向傳輸安全防護技術相關研究。

目前,該研究成果已通過傳輸速度、傳輸精度和防護效果驗證,相關專利申請已進入公示期,下一步將逐步推廣應用。

 

輕觸這裏,加載下一頁