搜索 解放軍報

日本導演紀錄片《後疫情時代》引熱議 外交部:讚賞!望媒體用眼用心用情報道中國

來源:央視新聞客户端作者:申楊 楊毅責任編輯:于海洋
2021-01-06 22:42

近日,日本導演竹內亮拍攝的紀錄片《後疫情時代》引發中日網友熱議,在各類媒體平台上有着不俗的播放量。

在今天(6日)下午的外交部例行記者會上,發言人華春瑩表示,我認真觀看了這部片子,並注意到這是竹內亮導演繼《南京抗疫現場》《好久不見,武漢》之後,一年內拍攝的又一部以中國抗疫為主題的紀錄片力作。該片以南京馬拉松比賽、無人配送、網絡直播等為切入點,真實記錄了中國在疫情防控、復工復產方面取得的重大成就,並指出“眼下中國能夠做到疫情防控和經濟復甦,是對14億人共同努力的回報。”我們對竹內亮導演不帶偏見地真實記錄中國走過的這段非凡歷程表示讚賞。

華春瑩指出,這個世界需要有人去傳遞真實情況和真實情感,我們希望越來越多日本媒體以及各國媒體人士在報道中國時能夠用眼、用心、用情,把一個真實客觀立體的中國展現在各國民眾面前,不斷增進民眾之間相互瞭解和信任,讓中日友好能夠持續下去,中國與世界各國的友誼之樹開出鮮豔的花朵,不斷煥發新的生機與活力。 (總枱央視記者 申楊 楊毅)

輕觸這裏,加載下一頁