搜索 解放軍報

蓬佩奧抹黑中歐協定,外交部:有沒有聞到一股酸味?

來源:央視新聞客户端作者:申楊 楊毅責任編輯:于海洋
2021-01-06 21:51

1月6日,外交部發言人華春瑩主持例行記者會。有記者就美國國務卿蓬佩奧稱中歐投資協定是一項脆弱的協議,未能保護歐洲工人的言論進行提問。

對此,華春瑩表示:不知道你有沒有聞到一股酸味兒?中歐投資協定不能保護歐洲工人,難道美國對歐洲國家部分輸美產品加徵關税能夠保護歐洲工人嗎?

中歐雙方經過7年多共同努力結束中歐全面投資協定談判,達成一份平衡、高水平、互利共贏的投資協定,它不僅展現了中方推進高水平對外開放的決心和信心,也將為中歐相互投資提供更大的市場準入、更高水平的營商環境、更有力的制度保障和更光明的合作前景,得到中歐雙方以及國際社會各界的高度評價。各方普遍認為,這是中歐經貿合作的里程碑,也是多邊主義的勝利。在疫情重創全球經濟的艱難形勢下,中歐投資協定的達成有利於促進世界經濟復甦,維護多邊主義,也有利於捍衞以規則為基礎的開放型世界經濟。

“兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山。”中方願同包括歐盟在內的各方,繼續積極開展合作,做大共同利益的蛋糕,實現更高水平的互利共贏。(總枱央視記者 申楊 楊毅)

輕觸這裏,加載下一頁