搜索 解放軍報

徵兵體檢,在學生離校前完成

來源:中國軍網-中國國防報 作者:劉海濤、王磊 發佈:2021-01-08 10:13:16

幻燈片 手機看 分享到

因疫情防控需要,不少高校寒假提前或延長,這對春季徵兵工作產生一定影響。江蘇省徐州市主動作為——

徵兵體檢,在學生離校前完成

中國國防報訊 劉海濤、王磊攝影報道:2020年12月29日,江蘇徐州突降大雪、氣温驟降。寒冷擋不住青年參軍報國的熱情,中國礦業大學學生劉帥和近兩百名同學一起,頂風冒雪來到第七十一集團軍醫院體檢中心,參加2021年春季徵兵體檢(上圖)。

體檢現場,應徵青年在工作人員的指引下,分批分組走進各科室。醫務人員嚴格對照體檢標準,認真組織各項檢查篩查。體檢過程嚴格落實查驗健康碼、全程佩戴口罩、保持排隊間距等疫情防控要求。

為高質量完成春季徵兵任務,徐州市泉山區緊前推進各項工作。他們要求高校抓住大學生寒假離校前“窗口期”,精準開展徵兵宣傳。提前開設體檢站,做好大學生寒假離校前的體檢政考工作、確保雙合格人員預定兵通知書及時發放等。泉山區人武部政委杜法祥介紹,高校集中體檢在3天內全部完成。各街道的徵兵體檢工作則於2021年1月陸續展開,春節前完成。而外地趕回的大學生,可以通過徵兵體檢綠色通道,隨到隨檢。與此同時,他們要求體檢醫生經過培訓考核、持證上崗,熟悉掌握體檢標準和流程。體檢當天出結果、出結論,減少流轉環節,堅決把好徵兵體檢質量關口。

責任編輯:楊凡凡
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在092149.zhongguowenhua.info域名使用側邊欄!